Tentang Kami

Majelis Wali Amanat  yang selanjutnya disingkat MWA adalah organ UI yang menjalankan fungsi normatif di bidang non-akademik yang mewakili Pemerintah, Masyarakat dan UI untuk menentukan kebijakan umum, mengawasi dan mengevaluasi pengelolaan UI termasuk kondisi kesehatan keuangan, MWA beranggotakan 17 (tujuh belas) orang.

Unsur-unsur dalam MWA terdiri atas:

1. Anggota MWA diangkat dan diberhentikan oleh Menteri berdasarkan usulan Senat Akademik (SA).
  2. Anggota MWA, kecuali yang mewakili unsur Mahasiswa dipilih untuk masa jabatan 5 (lima) tahun, dan dapat dipilih kembali untuk 1 (satu) kali masa jabatan.
  3. Anggota MWA yang mewakili unsur Mahasiswa dipilih untuk masa jabatan 1 (satu) tahun, dan dapat dipilih kembali untuk 1 (satu) kali masa jabatan.
  4. MWA dipimpin oleh seorang ketua dan dibantu oleh seorang sekretaris untuk masa jabatan 2,5 (dua koma lima) tahun, dan dapat dipilih kembali untuk 1 (satu) kali masa jabatan.

We usually reply with 24 hours except for weekends. All emails are kept confidential and we do not spam in any ways.

Thank you for contacting us :)

Enter a Name

Enter a valid Email